Que Minas Gerais é o principal estado produtor de queijos artesanais do País isso todo mundo já sabe! A novidade de hoje, e que merece ser compartilhada, é que quatro queijos produzidos no estado, três deles do Sul de Minas, conquistaram a medalha Super Ouro do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, prêmio máximo no Concurso Mundial de Queijos, na França.
Ao todo, o Brasil conquistou 57 medalhas no concurso, sendo que, destas, 40 são de queijos produzidos em nosso estado. Entre as vitórias brasileiras, foram cinco medalhas Super Ouro (as mais cobiçadas e mais raras), 11 de ouro, 24 de prata e 17 de bronze.
De Minas Gerais, conquistaram a categoria Super Ouro o queijo canastra Ivair Reserva, de São Roque de Minas; o queijo Santo Casamenteiro, do Laticínios Cruzília; o queijo canastra do Serjão, de Piumhí; e o queijo minas artesanal produzido na Fazenda Serra do Alexandre, de Sabinópolis.